資生堂パーラーが大大大好きなカツラです。
資生堂パーラーは雰囲気、サービス共にかなり好きなカフェです。
アフターヌーンの時間に行くと1時間待ちは必須なので、カツラはいつもランチ前に来店しています。
今回食べたのは
2016年11月限定のラフランスのパフェ!
洋梨って、こんなに美味しいんだ!
というのがカツラの一口めの感想です。
添えられいるのはプラリネソースです。
このソースを最初からかけてしまうと、アイスクリームの風味が感じられなくなるので、アイスクリームを味わってからかけてくださいとの説明をうけました。
半分ほどパフェを食べてからプラリネソースを投入。
プラリネソースとパフェのハーモニーがカツラを幸せへと導きました。
カツラ、資生堂パーラーに来るといつも思うのです。
生きててよかった、、、!
と。。。
おまけに、先月10月に食べたモンブランパフェの画像ものせます。
これ、凄く美味しかったです!
限定なのが悔しい!
今まで何回も限定パフェは食べていますがベスト3に入る美味しさでありました!
パフェ以外のメニューももちろん美味しいですが、ケーキの中ですと、カツラはショートケーキがダントツ好みです。
黒糖を使っているショートケーキで、スポンジがしっとりというかずっしり。
一つでかなり満足できます。
そしてメニューの中に「資生堂パーラー物語」というメニューがあります。
資生堂パーラー物語は、小さなスイーツが少しずつお皿にのせてある、デザートプレートのようなメニューです。
何故か、とても豪華に見えて、色々食べられるしお得〜と、
かつて、資生堂パーラー初心者だったカツラも、張り切り勇んで「資生堂パーラー物語」を注文したものです。
しかし、美味しい、美味しいのですが何か物足りない!
一つ一つのスイーツの完成度が、単品で売っているスイーツに比べるとちょっとばかり落ちる気がします。
まあ十分美味しいのですが。
資生堂パーラーのメニューは一般人には高いですよね。
カツラも高いな、と思いながらもつい足を運んでしまいます。
なのでカツラとしては、資生堂パーラーに行ったからには「資生堂パーラー物語」はあえてスルーして、他のメニューを頼んでいただきたい!
以上、カツラの資生堂パーラーへの熱い思いを語りました。
アマチュアカメラマンのくまふさん、いつもありがとうございます。
では、皆さんさようなら。